今天是
欢迎光临广州市海珠区委党校!

首页党校概况校园信息教学科研聚焦前沿校长信箱

您现在所在的位置:首页 > 校园信息

区委党校领导班子组织召开2020年度民主生活会

    129日上午,区委党校领导班子组织召开2020年度民主生活会。区委副书记、区委党校校长马红安和区委组织部干部监督科副科长汤晓菲到会指导,会议由常务副校长谢文洪主持。
    会议书面通报了本次民主生活会征求意见情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和20206月“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。谢文洪同志报告会前准备情况并代表班子作了对照检查发言。谢文洪、余荣彬、胡彩萍三位校领导分别作了个人对照检查,开展了批评和自我批评,庞永辉同志作了书面的对照检查。
    会上,马红安同志审阅了党校领导班子和个人的对照检查材料,对党校领导班子对照检查材料提出了修改意见。认为党校领导班子这次民主生活准备充分,查找问题深刻,制定整改措施具体可行。对党校抓好下一步工作,提出三点要求:一是在作为上更加努力。要围绕《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《广东省县级党校(行政学校)办学水平评估指标体系(审议稿)》抓好各项工作落实,突出海珠特色,交好海珠答卷,为海珠增光添彩。二是在务实上狠下功夫。针对民主生活查摆出的问题,认真研究整改措施,制定切实可行的整改计划,深入抓好问题整改工作;三是在溢出上多做探索。进一步提炼自身优势主动履职,为助力海珠区两大攻坚战、推进市域社会治理现代化作出党校贡献。
    常务副校长谢文洪表示,党校要认真学习领会马红安同志对党校工作提出的要求,下一步将专门召开校委会,研究贯彻落实措施。党校领导班子和同志要以此次民主生活会为契机,转化运用好民主生活会成果,更加扎实地做好2021年的教学科研工作,抓好自身建设,以新担当新作为开创海珠区委党校工作新局面,更好发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用!
                                                        中共海珠区委党校
                                                          2021年1月29日