今天是
欢迎光临广州市海珠区委党校!

首页党校概况校园信息教学科研聚焦前沿校长信箱

您现在所在的位置:首页 > 校园信息

打赢疫情防控攻坚战,海珠党校人在行动

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区委党校高度重视,迅速反应,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实省、市、区部署要求,把疫情防控作为当前头等大事,以最高标准和最严要求落实防控要求。 

  一是加强组织领导,压紧压实责任体系。根据区委工作安排,我校挂点联系官洲街道。为扎实做好支援官洲街道防控工作,23日召开了校委会,迅速制定了《区委党校支援官洲街道防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,成立了由常务副校长任组长,副校长任副组长的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,成立了防控工作办公室、区委党校教职工党支部党员突击队、物资采购组、后勤保障组4个工作小组,确保了责任落实、物资供应到位、工作保障到位。 

  二是党员干部带头,迅速沉入一线工作。23日至27日,校领导带领党员突击队共计31人次,在赤沙牌坊站(由西往东方向)、新东路(由西往东方向)、赤沙牌坊站(由东往西方向)、新东路(由东往西方向)四个公交站点值守,配合公交司机开展解释和维稳工作,发现发热和身体异常人员,及时联系官洲街道转运小组和官洲社区卫生服务中心;同时选派教研部讲师杨健璋同志到区新冠肺炎防控领导小组(指挥部)办公室综合材料组,担负总结、宣传、报道等任务;21014日,我校工作任务调整,在官洲街道赤沙村,守点对进出人员、车辆进行登记,测量体温,登记外来人员详细资料信息。214日召开校委会,研究成立区委党校全脱产突击队、区委党校流动支援队及后备队,深入推进防疫工作。215日至17日,做好了区防疫备勤力量进驻党校工作。216日,全脱产突击队7名队员到街道报到后,马上下沉一线,参与防疫工作。 

  三是坚持多管齐下,多方筹措防控物资。疫情发生后,我校组织办公室人员迅速采购了口罩、消毒水等防控物资。23日,由校领导带队,将一批消毒水、消毒液、口罩等价值约4000元的防控物资捐赠给官洲街道用于疫情防控工作。

 

 

  23日,区委党校向官洲街道捐赠防疫物资 

 

 

让党旗在疫情防控一线飘扬 

 

  党员突击队深入一线开展疫情防控工作 

 

                                        中共广州市海珠区委党校 

                                      2020218