您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

黄翔同志赴深圳前海调研考察粤港澳大湾区建设情况

发布时间:2019-09-10 09:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

近日,区人大常委会主任黄翔赴深圳前海调研考察粤港澳大湾区建设情况时强调:一是要营造更有温度的创新创业环境。用活用好“海珠创新岛十八条”政策,在投融资、法律等专业领域与港澳的规则对接,在港澳人士开办企业等方面主动作为、善于作为,实现优服务、惠企业。二是要创造更具吸引力的人才环境。建立因地制宜、符合海珠实际的港澳人员服务体系,积极争取国家、省、市人才政策在琶洲试验区先行先试。三是要打造更有活力的产业合作环境。强化与港澳地区在人工智能、数字经济等领域的深度合作,激发创新发展新动力,推动“一区一谷一湾”建设。四是要实现新时代人大的更大担当作为。构建依法监督、精准监督、协同监督“三位一体”的监督工作体系,市、区人大代表要充分发挥作用,积极履职建言献策,助推海珠创新岛发展建设。区人大常委会副主任方锦群参加。(区人大办)