您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开2019年区委书记督办重点提案现场会

发布时间:2019-08-02 19:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

82日,区委书记马正勇督办区政协重点提案,到官洲街大征场设计创意产业园、琶洲街万胜汇·创客PARK开展调研,并就重点提案《以村旧物业改造为抓手,焕发海珠新活力》召开现场会。区政协主席潘瑞雄主持会议,区委常委、办公室主任邱培藩、区政协副主席李坚参加。马正勇同志强调:一是要切实加强政协提案办理工作,各承办单位要强化办理责任,逐一整理政协委员提出的问题建议,探索转化为具体决策和工作措施,确保工作落到实处二是要强化责任担当,敢于先行先试,各职能部门和街道要各司其职、各尽其能、齐抓共管,大胆探索破解村旧物业升级改造障碍的路径与办法,打通规划报批、项目报建、消防验收等堵点,推动升级改造工作顺利进行三是要紧抓村旧物业改造的黄金期,推动村集体物业与优质企业对接合作,拓展产业发展空间,通过产业和人口结构的优化,实现海珠逆生长。潘瑞雄同志强调:一是要从讲政治高度,齐心协力推动政协提案办理工作迈上新台阶二是要增强质量意识,进一步提高提案办理实效三是要多提精品提案,为老城区焕发新活力建真言献良策。提案者区九三学社对提案情况作了说明,提案主办单位区科工商信局汇报提案办理工作进展情况,与会政协委员代表了发言。(区政协办李朝健,区科工商信局王淑娟,官洲街刘理展、毛殷平)