您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志到新市头村、赤沙村调研更新改造工作

发布时间:2019-07-11 09:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

710日,区委书记马正勇在区内开展市委九项重点工作现场推进会,实地调研新市头村、赤沙村城中村改造工作,听取了村社负责人关于改造工作推进情况的介绍,详细询问目前改造过程中面临的问题和困难。马正勇同志表示:推动城中村改造是解决区域发展不平衡的出路,城中村改造最大的成本就是时间成本,村社干部要统一思想,同心协力,秉持为官一任造福一方的理念,以时不我待的精神加快推动城中村改造,切实为村民谋幸福。在新市头村调研时,马正勇同志强调:一是经济联社和经济社要强化党建引领,充分发挥村社干部、党员的力量,主动做好村民思想工作,加快推进签约工作,争取在今年底启动改造。二是住建、国规等职能部门和街道要积极配合并给予大力支持,做好服务和指导工作,协助村社解决改造中遇到的难题。在赤沙村调研时,马正勇同志强调:一是要认清形势、抢抓机遇,把旧村改造作为转变业态、改善人居环境、消除安全隐患的根本途径,加快推进城中村改造工作,让改革发展成果惠及社员群众,让群众更有幸福感、获得感和安全感;二是属地街道要主动担当作为,积极联动住建、规划、农业等职能部门加强业务指导,确保城改工作高效、规范、有序推进;三是联社两委要凝聚共识、理清思路,本着对社员群众高度负责的态度,倒排时间抓紧落实合作意向企业选定等工作,推动整村改造尽早落地。区委常委、常务副区长罗光华参加。(区住建局康佑鹏,官洲街刘理展)