您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开2019年区委全面依法治区委员会第一次会议

发布时间:2019-06-28 19:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

627日,我区召开2019年区委全面依法治区委员会第一次会议。区委全面依法治区委员会全体成员,区委全面依法治区委员会协调小组成员单位主要负责同志参加。区委书记马正勇强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述和视察广东重要讲话精神,确保全面依法治区正确的政治方向。要全面深入贯彻十个坚持要求,营造对接国际、开放创新的法治环境,让人民群众感受到公平正义,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。二是要统筹推进全面依法治区各项任务落地落实,着力打造法治海珠核心竞争力。要持续深入学习宣传实施宪法,加大依法行政工作力度,全面提升法治政府建设水平,正确处理改革和法治的关系,坚持深化司法体制综合配套改革,不断提高司法公信力,深化开展法治宣传教育,深入打造公共法律服务最便捷城区,不断优化法治化营商环境,推进粤港澳大湾区法治保障建设。三是要加强党委对全面依法治区的集中统一领导,不断提升法治海珠建设水平。加强统筹,切实履行区委全面依法治区委员会及各协调小组职责;压实责任,不断强化党政主要负责人法治建设第一责任人职责;抓好落实,确保全面依法治区各项工作落到实处。李海洲同志主持会议。区委副书记、政法委书记马红安宣读了《区委关于成立中共广州市海珠区委全面依法治区委员会的决定》,并对《中共广州市海珠区委全面依法治区委员会协调小组建议名单》作了说明。副区长谭伟文汇报了区政府法治政府建设工作情况。会议审议并表决通过了《建议名单》《两规则一细则》《中共广州市海珠区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。(区司法局万小丽)