您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志带队赴贵州省黔南州瓮安县、福泉市推进东西部扶贫协作工作

发布时间:2019-06-21 19:40:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

619日至21日,区长李海洲带队到贵州省黔南州瓮安县、福泉市推进东西部扶贫协作工作,分别召开两地党政联席会议,并现场察看了扶贫协作项目。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强、瓮安县政协主席陈博,福泉市市委书记郭正勇、市长曾薇等当地县(市)领导分别陪同。副区长陈建彬、区政协副主席张丙祥,区有关单位负责同志参加。

在两地党政联席会议上,张文强同志和曾薇同志分别对海珠区帮扶两地工作给予充分肯定,对海珠区的关心和支援表示感谢,同时希望在下一步工作中以双方需求为方向,以互利共赢为目标,携手并进,共谋发展。

李海洲同志强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和民族地区发展重要论述精神,把做好对口帮扶及精准扶贫工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与对口帮扶地区党委政府、各族群众共同努力,确保如期打赢脱贫攻坚战。二是要强化责任担当,加强沟通协调,突出工作重点,提高脱贫政策针对性、精准性、有效性,继续深化扶贫协作。三是要发动社会力量,凝聚各方资源,加强产业合作、人才交流、劳务协作等领域的合作交流,实现共建共赢,助力扶贫协作取得新成效。