您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志召开我区第四次全国经济普查工作推进会

发布时间:2019-06-12 17:17:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

611日,区长李海洲召开我区第四次全国经济普查工作推进会,研究部署普查数据质量冲刺攻坚工作。副区长王玉琴,区相关部门、各街道主要负责同志参加会议。

李海洲同志强调:一是要提高政治站位,充分认识普查登记工作的重要性、紧迫性,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,坚决打好经普数据质量攻坚战,确保我区经济普查工作圆满收官。二是要坚持目标导向,倒排时间表,狠抓工作进度,加派精干人员力量上门开展核查,按时按质完成普查任务。三是要坚持问题导向,及时通报工作情况,精准发现存在问题,着力加强对重点企业、重点指标的数据核查、修正,确保数据不错不漏、真实准确。四是要坚持协同导向,统计部门要发挥好统筹协调指导作用,市场监管、税务、人社、住建等相关部门要密切配合,形成强大工作合力。五是要坚持底线思维,依法依规开展普查,督促企业如实填报数据,加大对瞒报、漏报、虚报行为的执法力度,牢牢守住经济普查数据质量生命线。(区政府办、区统计局)