您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

海幢街举行一社区一法律顾问签约仪式

发布时间:2019-07-11 16:16:00 阅读数: 来源:海幢街 字体:[大] [中] [小]

  “一社区一法律顾问”工作自实施以来,为居民群众带来了便利的法律服务。保障该项民生工作的有序开展75海幢街14个社区居委会负责人、3个律所负责人和11名社区法律顾问,在街道二楼会议室举行了“一社区一法律顾问工作”签约仪式。区司法局杨崇斌副局长、街道副调研员曾志红参加签约仪式。 

  海幢司法所所长朱明凯首先对2018“一社区一法律顾问”工作进行了总结,并对2019年工作开展进行了规划。一方面,强调了社区居委会在保障“一社区一法律顾问”工作的开展中做出的贡献,为“供求双方”有效搭建沟通平台;另一方面,要求法律顾问要主动深入社区了解实况,灵活开展各类适合居民群众的法律咨询、法制宣传和人民调解等工作。接着,广东永通律师事务所尹香桂律师介绍了经验做法,要保持耐心和爱心,真情为群众服务 

  随后,海幢街道14个社区负责人分别与广东永通、广东广大、广东广和3律师事务所及11名社区法律顾问在平等自愿的基础上签订了《海珠区社区法律顾问合同为进一步推动民主法治社区建设、化解基矛盾、维护社区稳定奠定了良好的基础。 

  最后,曾志红副调研员强调:社区要多支持社区法律顾问开展工作,为律师提供良好的平台和条件;社区法律顾问要按照合同规定,保质保量完成工作任务。杨崇斌副局长寄语社区法律顾问:一是要加强学习,工作结合实际,切实做好此项服务居民群众的民生工程;二是要与居委会加强沟通,提升服务群众的能力;三是各社区居委会要积极配合律师开展工作,协助律师建立联系群众工作制度,携手在维护基层社会和谐稳定中取得实实在在的效果。海幢司法所宋岩波