您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

琶洲街着力提升12345热线承办工作水平

发布时间:2018-11-29 10:12:00 阅读数: 来源:琶洲街 字体:[大] [中] [小]

  为提升街道12345热线承办水平及工作满意度,1122日下午在街道办事处二楼会议室组织召开了《琶洲街提升承办12345工单满意度办理工作专题会》,街道城管科、执法队、会展执法队、环监所、社区中心等部门负责人和各居委主任参加。会上,社区中心主任温志刚结合我街完成2018年“效率年”工作指标情况,通报了2018年下半年以来12345热线工单办理情况,各部门针对市民诉求热点难点和重复投诉等问题交流了相关工作情况。下一步,为确保完成2018年“效率年”12345热线工作各项考核指标,街道将在提升工单满意度的基础上,缩短工单办理时间,避免超时和逾期退单,特别是对于市民投诉热点难点和重复投诉等问题提出了几点工作要求:一是要将事后解决变为事前主动监管,减少投诉量,聚焦群众投诉热点和城市管理弱点;二是对于一时办不了的诉求,主动留下工作联系电话,并协调跟进,做好情绪安抚;三是各部门对重复投诉问题工单要加强自我监督进行回访,了解群众真实诉求,并及时跟进事件处理进度,确保群众满意度。(社区中心  陈金)