您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街道召开第四次全国经济普查工作推进会

发布时间:2019-06-12 10:16:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  6月11日下午,南洲街道召开第四次全国经济普查工作推进会议,会议由街道党工委书记温广平同志主持,街道办事处主任朱泰、分管领导黄如得副调研员,街道经普办业务骨干出席会议。

  会上,听取了全街当前经济普查单位清查工作开展情况,并研究和部署经普攻坚阶段数据审核工作。温广平同志强调:一是坚持目标为导向,继续加大普查数据审核修正力度,对辖内重点企业特别是市重点企业要逐一上门走访,核实企业是否有漏报错报现象,督促企业如实申报;二是坚持以问题为导向,有针对性的开展核实工作,围绕企业劳动报酬、营业收入、营业利润和本年折旧等重点指标进一步核实修正,提升数据质量;三是加强部门联动,充分调动工商、税务、劳监、来穗等部门力量联合上门,对于不配合的企业,可申请区统计局实施统计联合执法;四是尽快将底册内剩余的非一套表企业数据指标核实并修正,对于数据核实无误的企业,要详细做好台账说明,经得起上级统计部门核查;五是街道经普办全力以赴,确保按时按质完成冲刺阶段工作任务。(南洲街曹燕华)