您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产主题月宣传活动

发布时间:2019-06-18 11:07:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,提升全民安全意识,组织开展好2019年全国第十八个“安全生产月”活动,6月17日上午,江海街道办事处副主任陈伟城、副调研员刘德伟组织安监中队、各社区居委会在六福广场围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题开展安全生产宣传教育活动。

  活动中,陈伟城副主任现场为群众派发安全生产宣传资料,并介绍家庭防火、日常用电知识、安全使用燃气、安全乘坐电梯等安全知识教育。安监中队工作人员现场介绍灭火器的种类及使用方法、防毒面罩的佩戴使用等安全常识和逃生自救的方法,大力普及安全常识,营造浓厚的安全生产氛围,进一步强化全民安全意识和自防自救能力,确保安全生产警钟长鸣,安全文化深入人心。本次活动共发放宣传单张、海报等安全宣传资料300余份。(江海街安监中队)