您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

凤阳司法所举办2019年度社区法律顾问签约仪式暨工作座谈会

发布时间:2019-07-11 10:23:00 阅读数: 来源:凤阳街 字体:[大] [中] [小]

  7月9日,凤阳司法所举办了2019年度社区法律顾问签约仪式暨社区法律顾问工作座谈会,旨在促进社区法律顾问工作的深入开展,实现群众不出社区即可享受法律服务,凤阳辖内21个社区(居委会)均聘请了社区法律顾问,并现场进行签约。 

  凤阳街道办事处人大工委主任罗文元参加会座谈会,见证了签约仪式的进行。会上,凤阳司法所所长苏爱兰结合社区法律顾问过去一年来的工作进行了总结,她肯定了相关工作成绩,分析了薄弱环节,就签约的社区法律顾问工作提出了具体要求,并向社区居委会主任介绍了新一年度社区法律顾问的配置情况。 

  随后,会议就法律顾问与调解工作进一步结合问题提出要求,各社区主任、社区法律顾问讨论、分享了过去一年的工作经验,围绕如何参与社区事务、调解纠纷、解答居民法律问题等方面做了经验交流。 (凤阳司法所)