您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

滨江街道召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

发布时间:2019-07-11 08:47:00 阅读数: 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  7月8日上午,滨江街道党工委书记廖慧莲同志主持召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会,街道党政领导班子成员参加,区纪委监委委员兼第五派驻纪检监察组组长宋芳、副组长曾大平、科长纪元春应邀出席会议。 

  会上,街道纪工委书记蒋健华同志汇报街道上半年开展党风廉政建设和反腐败工作情况,报告介绍了工作的成效、深入分析了存在的问题以及针对性地制定下一步工作的重点。随后,街道班子成员逐一针对各分管领域的开展情况、廉政风险点、存在问题及措施展开发言。 

  区纪委监委委员兼第五派驻纪检监察组组长宋芳肯定了我街的工作效果,强调了开党风廉政建设会议的重要性和会议要求,并通报分析了区2018年、2019年上半年的违纪违法案件的特点、共性问题、发展趋势等。随后,宋芳组长对我街工作提出五点建议:一、落实好街道从严治党责任清单37条规定及2019年党风廉政分工;二加强学习和制度建设,关紧制度的笼子;三推进主体责任的落实;四健全监察体制,利用好监察职能向基层延伸的契机,营造良好的作风;五抓好监督工作,重点围绕“三加强、三保障”方案,抓好落实。 

  最后,街道党工委书记廖慧莲对下一步党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一认真落实宋芳组长给我们街道工作的建议;二是保持清醒的头脑,认真检视存在问题;三是要坚持对症下药,要从抓学习、抓制度、抓落实三方面抓问题整改;四是抓落实,要在履职尽责,担当作为上不断下功夫,以专题分析会为契机,进一步强化责任担当,以完善的制度,优良的作风,能干事干成事不出事的队伍把党风廉政建设工作做得更深更细更实,推动滨江各项工作的新时代落地生根、出新出彩,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。(滨江街 纪工委)