您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街召开第三季度拆除违法建设工作推进会

发布时间:2019-07-10 16:59:00 阅读数: 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  2019年7月8日上午,昌岗街在办事处二楼会议室召开第三季度拆除违法建设工作推进会,街道党工委书记杨锦标、街道办事处主任谭沛文、副调研员陈志洪出席会议。执法队队长李国栋和全体在编队员参加了会议。会议由执法队队长李国栋主持。

  会议首先由执法队队长李国栋对前段时间拆违工作作了简要通报并对下一步的工作作出细致的安排。其次副调研员陈志洪对执法队目前的拆违工作给予肯定,希望执法队能够做到同心协力、攻坚克难,按时按质完成拆违工作初期目标。同时,也对今后的工作提出几点要求:一是做好拆违善后工作,做到及时清理现场的垃圾;二是处理好拆违安全问题,管控现场确保自身安全和施工安全;三是面对投诉要及时处理,务拖延或者置之不理;四是协同作战,发挥居委会直接联系群众的作用,共同做好拆违工作。

  街道主任谭沛文对2019年第三季度拆违工作提出五点要求:一是一鼓作气、乘势而上,现主流媒体全方位、多角度宣传报道拆违工作,正是营造一个良好的大环境,全力以赴不退缩;二是运筹帷幄、统筹安排,执法队队长要一体布局、一体谋划,紧密联系居委会共同做好拆违工作;三是多措并举、攻坚克难,注重加强宣传报道、营造氛围,化解群众的矛盾,同时要善于用法、懂法,让法律长出牙齿,提高违法成本;四是规范施工、注意安全,拆违现场情况复杂且千差万别,各队员要做好安全防护;五是廉洁自律、履职尽责,对新增违法建设要冒头就打、发现就拆,对历史违建按程序坚决执行。

  最后,街道党工委书记杨锦标对工作做出部署:一是注重工作方式,突出工作实效性,提升队伍战斗力;二是做到三个安全,施工安全、群众安全、自身安全;三是强力抓好“治违”工作,结合“散乱污”,打出组合拳;四是提高服务意识,为群众排忧解难,及时跟踪好拆后现场工作;五是抓好经常性、基础性工作,各队员要具备缜密的工作思路和有条不紊的工作计划。