您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

昌岗街开展防灾减灾日宣传教育活动

发布时间:2019-05-14 16:33:00 阅读数: 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  为迎接我国第11个“防灾减灾”日,进一步树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,昌岗街围绕“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”主题,积极开展防灾减灾宣传活动。

  5月10日,街道安监中队组织辖内的物业公司安全负责人、商户、社区安全专职人员等50余人开展消防安全和应急救援知识培训,通过讲解基本的消防安全知识和各类灾害应急处置措施,提高辖内企业、社区安监专职人员综合防灾减灾能力,最大限度地减少各类灾害造成的损失。

  5月14日,街道安监中队联合城管科、派出所、民政科、来穗中心等职能部门在晓园东社区开展了防灾减灾宣传活动,通过发放各类安全知识手册、宣传单张及现场消防演练等内容,向居民群众介绍了常见灾害类型、各类灾害逃生自救与防灾减灾等知识,提高居民群众安全防范和自救互救技能,活动当天共吸引了居民群众200余人主动参与,发放各类宣传资料600余份。

  开展“防灾减灾日”系列活动,旨在增强广大居民的防灾减灾意识和逃生自救能力。接下来,昌岗街道将把防灾减灾宣传工作向常态化发展,通过进企业、进社区、进学校等途径,让防灾减灾观念深入人心。