您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

新港街海康社区联合海洋雅苑物业中心开展消防安全检查

发布时间:2019-05-05 14:42:00 阅读数: 来源:新港街 字体:[大] [中] [小]

  为切实加强辖区单位和社区群众的消防安全意识,预防和减少事故的发生,确保群众生命财产安全。近日,新港街海康社区联合街安监中队、新港派出所海洋雅苑物业中心对海洋雅苑小区进行消防安全检查。人大新港街道工委专职主任李伟和国家海洋局南海分局机关服务中心书记主任蔡炳松参加。

  本次检查,分成两个行动小队。一队工作人员向居民群众派发消防安全宣传资料,提高社区居民、单位员工的消防安全意识;队工作人员上门清理小区居民楼道内堆放的杂物、电动车和单车,对存在消防隐患的地方进行清理整治共上门检查50个楼道,重点检查各楼道消防疏散通道是否畅通、安全出口是否堵塞、应急消防设备及灭火器配置是否齐全有效、并现场测试消防栓的使用情况。清理搬出废弃单车和电动车201辆及小量堆积杂物。

  此次消防安全检查,有效消除小区内可能存在的安全隐患,提高居民群众的消防安全意识,得到小区居民的支持和认可。(新港街海康社区 麦嘉明)