您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街“红房子党建”入围全国城市基层党建创新案例候选名单

发布时间:2019-05-14 10:04:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  近日,全国城市党建优秀案例候选名单公布,从案例报送单位自主报送的约4000个案例中评出266个候选案例。结果显示,在全国城市基层党建创新案例征集评选活动中,广东省共有13个案例入围,其中广州就占据4席,赤岗街道“红房子党建”就是其中之一。

  全国城市基层党建创新案例征集评选活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,交流、总结、推广城市基层党建、城市基层治理创新做法和成功经验,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供支持和服务,由中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社自20188月开始面向全国开展。该活动目前已完成案例初评、复评等程序,入围案例正在人民网、中国共产党新闻网进行公示和展示,并将在此基础上最终评选产生全国城市基层党建创新最佳和优秀案例。

  广州市海珠区赤岗街道红房子党建是城市基层的红色阵地、党员群众的温馨家园。红房子党建基地的创新做法作为超大城市基层党建的创新成果,得到中央和省委组织部的肯定,被中央和省市主流媒体多次专题推送。赤岗街道党工委通过“5+5”团队锻造素质过硬队伍,通过红棉清风守护队健全基层监督体系,通过“303”工作室建设常态履职平台,通过法德同行工作室共筑法治德治高地,多措并举夯实基层党建的基石。