您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

我局举办全省首场社区矫正对象爱国主义朗诵比赛

发布时间:2019-09-09 14:29:00 阅读数: 来源:区司法局 字体:[大] [中] [小]

8月23日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我局举办以“感恩社矫 歌颂祖国”为主题的全省首场社区矫正对象朗诵比赛。活动中,62名社区矫正对象上台表演,120多名在册社区矫正对象现场观看比赛。市司法局社矫处处长谢礼鑫等领导出席活动并担任评委。

根据上级关于社区矫正工作每月一教育主题的安排,结合中华人民共和国成立70周年的契机,我局决定在社区矫正工作中进一步开展爱国主义教育,精心筹备本场社区矫正对象朗诵比赛。基层司法所与社区矫正对象共同创作参赛作品,引导社区矫正对象感受和表达爱国情怀。本次活动共评出一、二、三等奖9名和最佳组织奖6个。

   谢礼鑫处长高度评价本次活动,赞扬海珠区司法局紧扣当前教育主题开展社区矫正对象学习教育活动,走在了全市乃至全省的前面,鼓励全体社矫对象认真参加社区矫正,珍惜在社区相对自由的机会,积极改造自身。