您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区“医匠杯”技能大赛、星级家庭医生评选结果出炉

发布时间:2019-05-14 16:58:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]
  514日上午,海珠区‘医匠杯’基层岗位练兵和技能竞赛暨第三届星级家庭医生、优秀签约助理及优秀家庭医生团队评选活动颁奖仪式在海珠区中医医院举行,区卫生健康局副局长栾玉明、工会主席赵磊副调研员参加。局相关职能科室、区发展指导中心、各社区卫生服务中心及独立站相关负责人和获奖选手、团队代表等120余人出席颁奖仪式。 

  此次技能竞赛及评选活动4月份启动,经过逐级推荐、资格审查、技能竞赛、微视频展示、效果评价、公众投票和社会公示等环节,最终评出“医匠杯”技能竞赛环节优秀组织奖3名,个人竞赛奖项12名入围奖项,星级家庭医生评选环节评出星级家庭医生5名、优秀签约助理5名、优秀家庭医生团队3个。

  获本届星级家庭医生代表朱雪峰医生及荣获全国全科病例诊疗思维竞赛一等奖殊荣的谭美红医生分享了心得体会。朱雪峰医生表示在工作时把温暖人心成了工作常态时,渐渐地发现自己已经成了居民的朋友,成为了他们最信任的健康管家。谭美红医生是海珠区首届“星级家庭医生,在卫生健康局的支持下较早开设谭美红家庭医生工作室,她重点分享了在全科医生成长的道路上的酸甜苦辣,她非常感谢海珠区提供的成长的环境、成材的平台、成功的机遇,看到海珠区不断涌现出这么多优秀的全科人才感到非常鼓舞,更有信心和大家一起为居民提供更为优质的全科服务

  栾玉明副局长在发言中表示:海珠区“医匠杯”技能竞赛和“星级家庭医生”评选活动均经过层层选拔,过五关斩六将,挖掘出了一批在基层医疗卫生战线上无私奉献、深受居民欢迎的优秀医疗卫生技术人员。他希望各基层医疗机构钻研业务,勤练本领,弘扬“工匠”精神,为推动海珠区基层卫生事业发展,保障人民群众健康做出更大的贡献。(区卫生健康局 李玉红 黄倬瑜)