您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区农业农村局召开2019年上半年应急管理和安全生产形势分析研判会

发布时间:2019-07-11 09:40:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  710日下午,区农业农村局副局长邓敏同志组织召开了2019年上半年应急管理和安全生产形势分析研判会,各科室(单位)负责人参加会议。  

  会议听取了各科室(单位)负责人汇报上半年应急管理和安全生产工作情况,邓敏副局长传达了中央、省、市、区安全生产会议精神以及近期有关安全生产事故的通报,并就下半年应急管理和安全生产工作进行再部署。  

  针对我局应急管理和安全生产形势,邓敏副局长强调,一要压实安全生产责任。各科室(单位)要提高认识,吸取教训,做到警钟长鸣,尽职尽责履行三防、应急管理和安全生产责任;二要抓好安全隐患排查。汛期已至,各科室(单位)要充分认识汛期高温、强降雨、大风、雷电等恶劣天气对农业、渔业生产的不利影响,进一步加强对监管行业的安全隐患排查工作,督促监管行业备足备好防汛防风应急物资。三要持续开展安全生产的宣传和培训。要延续“安全生产月”集中宣传的态势,深入开展安全教育培训,进一步提升农业、渔业从业人员的安全意识和安全技能。四要切实做好应急值守工作。要严格落实好“十个检视”的要求,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,落实好机构、队伍、装备、物资等应急资源。(区农业农村局 简思凤)