您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区城管和执法局四个全力做好高考保障及应急工作

发布时间:2019-06-11 15:30:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  为做好高考期间城市管理保障及应急工作,确保广大考生有干净、安静的学习和考试环境。海珠区城管和执法局提前部署、制定方案、抓细抓实,全力做好高考期间保障及应急工作。

  一是高度重视,全力做好保障工作。今年高考恰逢端午假期,为全力做好高考保障及应急工作,区城管和执法局提前部署,制定《2019年高考、中考期间全区城管执法保障及应急行动方案》和《2019年端午节应急分队值班表》,全面统筹力量、积极调度物资、工作做细做实,全力保障考生学习、考场考试环境的安静、干净。

  二是整治“六乱”,全力保障考点环境秩序。高考前,组织开展全区集中整治“六乱”专项行动。高考期间,加派力量对6个高考考点进行巡查、驻点监控,对考场周边乱摆卖、占道经营、烧烤扰民等行为即时查处,坚决杜绝考点周围200米范围内出现乱摆卖。67日至8日,共出动执法人员158人次,执法车辆29车次,查处乱摆卖14宗、占道经营5宗,有效维护了考场及周边环境的市容环境秩序。

  三是加强工地监控,全力保障考生学习环境安静。61日至高考前,全面加强建设工地的监控力度,对全区各考场及周边工地进行全面检查,发现问题立即整改。高考期间,安排执法人员对建设工地开展夜间巡查执法,对干扰考生备考、休息的夜间施工违规行为及时制止和查处,确保考生学习和休息环境安静。

  四是暂停考点周边拆违行动,全力保障考试期间环境安静。全区提前做好违法建设拆除工作计划,高考期间统一暂停所有考点周边500米范围内的拆违行动,杜绝因违法建设拆除工作产生噪音。同时,密切监控考点周边500米范围内建设工地,严禁建设施工作业产生噪音。对违反城市噪声管理规定的饮食店等依法查处,对其他产生环境噪声污染的违章行为及时配合有关部门制止,为广大考生营造安静的考试环境。(区城管和执法局 李玉梅)